gamzilla: (браттах)
[personal profile] gamzilla
23
Говорил раньше и мнения не меняю: Джорджтаун - одно из лучших мест на земле. Вообще городов с таким названием немало, спасибо многочисленным британским монархам-Георгам, в честь которых называли открытое и основанное по всему шарику. Так что, вняв моим восторгам и рванув в Джорджтаун, не окажитесь, например, на Карибах. Чур, я не виноват, изучайте карты.:)

8
Уже третий раз я тут побывал, и (см. по тегу) довольно подробно рассказывал и о городе, и о том, почему мне здесь так нравится. Тут и мультикультурность, и климат, и наличие моря, гор, джунглей, и колониальный флер, и высокоразвитая цивилизация, и дух старины, и экзотика, и корабли, и запах странствий, и живая история, и свидетели больших событий - и трудно, и легко объяснить, почему тут так привольно жить и дышать.
6
А раз в прошлые разы я всё, что знал, рассказал, и на фото всё запротоколировал, то в этот раз расслабился и большую часть времени игрался разными фотообработками, в основном тилт-шифт и ломо. Первый - потому что тут все как игрушечное, второй - потому что тут все такое неподдельное ретро, что хоть поселяйся и вдыхай, пока не надоест.
11
7
4
2
1
Джорджтаун на Пенанге, а Пенанг - это остров. Лучшие места - все на островах, зуб даю :) У порта - китайские поселки на сваях.
21
20
Китайского много на острове. Их сюда и завозили в качестве рабсилы, и сами приезжали делать бизнес. Предприимчивый народ, как евреи, только их не 6 млн, а полтора млрд. Значимое отличие :)
9
Много индусов, которых тоже завозили как рабсилу. До "жемчужины британской короны" - Индии - тут по прямой через море недалеко.
24
Добавьте малайцев с их исламом - и представьте, какая здесь яркая, запашистая смесь!
26
25
13
Ислам, впрочем, в Малайзии мягонький. Например, власти всемерно поддерживают стрит-арт, приглашают со всего мира художников, хотя по канону изображать людей и животных как бы нельзя. А в Джорджатауне ходишь, как по музею.
32
31
30
Забавная особенность местного арта - нарисованные персонажи взаимодействуют с реальными предметами.
22
Кое-что прямо сейчас создается.
10
Между прочим, наиболее заметные работы принадлежат (не кисти же? баллончику) Юлии Волчковой из Петербурга. Я сейчас живу в Куала-Лумпуре через дом от ее работы - в столице Малайзии Волчкова тоже отметилась.
6
Да, а туристы - как обычно:
38
Джорджтаун - бэкпекерский город, по улицам бродит немало колоритной молодежи со всего света. Тереться средь них приятно. Вот кадр будто из буклета: одна пишет путевые заметки, вторая изучает путеводитель, и все это на (вот сейчас будет долгожданная экзотическая топонимика, которой так любят козырять)) - эспланаде у форта Корнуоллис.
27
Место сосредоточения хостелов - улочка с романтичнейшим названием Love Lane. Но селился я все время где-то по соседству. И вот наконец обрел закуток за фанерной перегородкой и с топчаном на полу аккурат на Линии Любви. Цены (не на любовь, на жилье) - радуют даже в высокий сезон. 7 долларов за отдельно, а за дорм так и вовсе 3,5.
5
37
А еще тут, по стечению обстоятельств, единственное место, где я постоянно встречаю белых людей, которые крупно поехали на почве буддизма и стали монахами. Вон тот монаходед - европеец с длиной белой бородой. Отдельный монастырь у них в этих краях, что ли?
39
500 лет Малайзия знакома с колонизаторами. Португальцы,голландцы, наконец, англичане, которые ушли, в принципе, не так и давно. Вот кто-то выложил на улицу тома британских законов. Забирай, кому надо.
40
И при всем при том на Пенанге и пляжи есть, и национальный парк. В пределах получаса езды нав автобусе №101 от паромной пристани - вся ЮВА в миниатюре.
36
35
Искупался в Индийском океане для разнообразия, а то всё в Тихом да в Тихом. Шутка ли - последний раз плавал в Индийском океане в ноябре 2015, а если Красное море за океан не считать - то вообще в мае 2012, на Гоа. Надо до Ледовитого доехать - там вообще не плавал ни разу :)34
Я уже говорил, что Джорджтаун офигенный?
12
14
15
16
17
18
19
29
28
33
А ведь он в Малайзии не один такой офигенный. В следующий раз из Малаки пост напишу.

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 456 78
910 111213 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 02:37 am
Powered by Dreamwidth Studios