gamzilla: (браттах)
[personal profile] gamzilla
5
Кто-то уже знает, а кто-то еще нет, но я иногда вожу людей по Таиланду не только бесплатно, но и за деньги :) В ЖЖ я еще не писал об этом. Основная активность - в специальной группе в ВК. Там всё написано: как, зачем, куда и почему у меня самые интересные маршруты. Рекомендуйте тем, кому это может пригодиться.
0

Впрочем, на последние 10 дней я полностью сворачивал коммерческую составляющую своих разъездов, поскольку возил по чудесам родную и любимую дочь, которая грызет гранит науки в Новосибирске, но выбралась на каникулы. Заодно мы с ней обкатали придуманный мной ранее бомбический маршрут, который не дает скучать ни единой секунды. Аня, таким образом, была пилотным проектом, бета-тестером и лабораторной мышкой. Оказалось, что человек 14-ти лет уже не только выдерживает такой темп и объем впечатлений, но и дает фору матерым путешественникам, которые под конец уже, надо сказать, несколько притомились :)
1
График был такой:
22-24 марта - Бангкок
24-26 марта - Паттайя
26-27 марта - остров Сичанг
28 марта - Саттахип
29-31 марта - остров Чанг
1-2 апреля - Бангкок

22 марта днем я приехал в Бангкок из Паттайи на байке, встретил Аню в аэропорте Суварнабхуми и поехали мы в город, устраиваться. Самолет припоздал, поэтому до пробок прорваться не получилось. Зато город осмотрели на малой скорости.
lS4Mca0tQuc
Пока доехали, стемнело. Аня все снимала на мобилу, и некоторые фото в посте, соответственно, айфонные.
Chh1AX3SyBI
Два дня Бангкок исследовали плотно. Поселились прямо на Као Сан. Ели каждый раз на новом месте - чтобы побольше всего перепробовать. Эмоции от местных вкусов налицо :)
19
Конечно, есть в Бангкоке обязательная программа, например, храмы Ват Арун и Ват По.
22
Про то, как мы там лазили, я писал тут. Общий вид этих сооружений, конечно, хорош, причем настолько, что они даже на монетах и банкнотах изображаются, и не менее интересно откапывать по углам милейшие детали, типа таких скульптурок.
20
Будд там просто тысячи. По сути, это памятники умершим (так поощряют дарителей: дал денег-умер-фоточку под буддой привинтили). В этих галереях обычно очень мало народу, туристы сюда редко доходят, их гиды тащат дальше по маршруту. А мы сами себе хозяева :)
21
Храм сикхов. Религия очень прикольная, история у нее весьма богатая. Был я и в их главном Золотом храме в Амритсаре, Индия. Это безумно интересно и отныне я буду включать храм в маршрут по Бангкоку обязательно.
23
Жаль, утра у нас были плотно заняты, но в следующий раз придем сюда именно с утра, посмотреть службу и... позавтракать. Сикхи кормят всех, кто приходит в храм. На этот случай у них гигантская кухня и огромные котлы. Я ел, вкусно, питательно и 100% вегетариански.
24
Неподалеку от храма уже и Чайна-таун начинается. Он самый большой в мире и это лучшее место Бангкока, самое экзотическое, дикое и симпатичное.
31
На Чайна-таун надо, в идеале, отдельный день. А пока пара фотографий. Сейчас сезон дурианов, все ими провоняло. Вкусные, но дорогущие - самый почитаемый фрукт в Азии, как-никак.
25
Гранатовый сок (равно как и все иные фреши) следует пить так часто, как вы можете. Мммм :)
26
В Чайна-тауне можно увидеть всё и купить всё. Конечно, чай, конечно, сувениры, конечно, препараты народной медицины и еще миллион вещей. А вот это - не игрушки, а дары умершим родственникам. Их сжигают в храмовых печах, дым идет на небо и у родственника появляется телевизор или машина, а то чё он в раю, как лох. Можно целый дом картонный спалить - любой каприз за ваши деньги.
27
Все, что на прилавках, можно купить, и только гордые коты не продаются!
28
Это не всегда заметно, но Бангкок стоит на воде. Иногда его сравнивают с Венецией - так много тут каналов. Гонять по ним на моторных лодках - отдельный большой аттракцион. Доехали до самой конечной - минут сорок от центра. Вот она:
29
По пути считали объекты культа - одних мечетей штук семь, не считая церквей и буддийских храмов. На конечной тоже есть. Там живут белоснежные буйволы, объекты поклонения.
30
Если на каналах - узко, вонюче и трущобы, на реке Чаопрайя - привольнее.
32
Жили у пирса №13, добрались до пирса №2. Естественно, там тоже храм прямо на пристани.
33
А дальше лежат улочки, на которых расположены самые дешевые массажные салоны в Бангкоке, всего 120 бат за час. Приедете - покажу :) Обратите внимание на ведра в руках людей. Это наборы для дарения монахам, внутри ведра всякие нужности типа чая, губок для мытья посуды... Продаются в магазинах.
34
У Као Сан бытует большое количество приезжих и местных фриков. Вот мужик торгует деревянными змеями (да-да), а на затылке у него - фото нынешнего диктатора Таиланда, господина Прают Чан-Оча.
31
В полюбившейся чифаньке завтракаем - кофе, йогурт и обалденные с пылу с жару пышки.
30

Дальше мы рванули на Юго-Восток. Продолжение следует!

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 456 78
910 111213 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios